16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:19 Суббота 2 марта 2024

Стрелявшему в баре мурманчанину не стали сокращать срок

16:44 – 29 марта 2023

Мужчина получил два года и два месяца колонии строгого режима

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда рассмотрела жалобу мужчины, осужденного за стрельбу. Он не согласился с назначенным приговором.

Установлено, что летом 2021 года мужчина находился в баре в Первомайском округе. Там он устроил дебош, в ходе которого дважды выстрелил из травматического пистолета в сторону охранников. В результате одному из посетителей бара было причинено телесное повреждение в виде рваной огнестрельной раны. После этого стрелок скрылся с места происшествия и избавился от пистолета.

В отношении ранее судимого мужчины 1988 года рождения были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Хулиганство, совершенное с применением насилия и угрозой применения насилия к гражданам, с применением оружия" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия".

Суд признал мурманчанина виновным и назначил наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный и его адвокат обжаловали его в апелляционном порядке. Судебная коллегия проверила законность, обоснованность и справедливость приговора, указала, что судом первой инстанции фактические обстоятельства уголовного дела установлены верно, действиям осужденного дана правильная юридическая оценка. В результате приговор оставлен без изменения.

Ранее “Би-порт” сообщал, что жительница Мурманска, угрожавшая полицейским пистолетом, получила условный срок.

Фото: senivpetro / freepik.com

Лента новостей