16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:08 Пятница 21 июня 2024

Детям участников спецоперации начнут оплачивать питание и проживание в общежитиях Заполярья

10:37 – 12 апреля 2023

Размер ежемесячной выплаты составит 5000 и 1000 рублей соответственно

В Мурманской области установлена новая мера социальной поддержки детей из семей участников специальной военной операции, проводимой с февраля 2022 года. Речь идет о ежемесячной денежной выплате на оплату питания и проживания в общежитиях.

На компенсацию оплаты питания могут рассчитывать студенты очной формы обучения, получающие образование по программам среднего профессионального образования. Эти образовательные учреждения должны располагаться в регионе и не являться государственными областными. Выплаты на проживание в общежитиях коснутся как студентов колледжей и техникумов, так и вузов Мурманской области. Важно, чтобы обучающийся был на очной форме обучения.

Размер ежемесячной выплаты на оплату питания составит 5000 рублей, а общежития - 1000 рублей. Финансовую поддержку назначат вне зависимости от дохода семьи, факта работы гражданина и получения других видов социальных выплат и мер социальной поддержки.

Как уточнили в минтруда и соцразвития региона, если студент имеет право на предоставление одновременно двух выплат, ему установят каждую из них. Выплаты, при наличии права, будут предоставлены на каждого обучающегося ребенка в семье.

Напомним, действие новых мер поддержки для детей мобилизованных и участников спецоперации распространят на отношения, возникшие с 1 января 2023 года.

Лента новостей