16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:16 Четверг 20 июня 2024

Минприроды Мурманской области не удалось вернуть участок, где ведутся работы в рамках МТУ

15:46 – 14 апреля 2023

АО "Ямалтрансстрой" возобновляет работы по выработке горных пород, в связи с чем, провести мероприятия по рекультивации не представляется возможным

Министерству природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области не удалось вернуть лесной участок, который был предоставлен АО "Ямалтрансстрой" для разработки месторождений полезных ископаемых. Решение об отказе в иске принял Арбитражный суд Мурманской области.

Лесной участок площадью 9,48 га располагается в пределах Мурмашинского участкового лесничества Кольского лесничества. Минприроды региона хотело обязать организацию провести мероприятия по рекультивации и вернуть участок в течение года с даты вступления решения суда в законную силу. При этом после проведения мероприятий по рекультивации участок должен быть в пригодном для ведения лесного хозяйства состоянии.

"Ямалтрансстрой" возразил против иска и заявил, что возобновил работы для отсыпки железного полотна для строительства объекта "Комплексное развитие Мурманского транспортного узла". Они были остановлены с 28 октября 2020 года, в том числе на карьере "Притрассовый-1", который располагается на данном участке. После возобновления работ по выработке горных пород провести мероприятия по рекультивации не представляется возможным

Арбитражный суд рассмотрел материалы дела и пришёл к выводу, что запасы строительного камня на предоставленном земельном участке полностью не выработаны. Поэтому оснований для возвращения участка министерству нет.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции, сообщили в пресс-службе суда.

Лента новостей