16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:51 Воскресенье 23 июня 2024

Суд не стал сокращать срок наркодилеру из Мурманска

10:06 – 19 апреля 2023

Мужчину приговорили к восьми годам колонии особого режима

В Мурманске осужденный за покушение на распространение наркотиков мужчина не согласился с приговором и размером назначенного наказания. Он обжаловал приговор.

Мужчина был приговорён к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Его признали виновным в том, что в 2022 году он в составе группы лиц при помощи мессенджера покушался на распространение запрещённых веществ путём "закладок". Всего мурманчанин и его сообщник планировали сбыть более шести граммов наркотиков, но не успели, так как мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов. Вещество было изъято из оборота.

Ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотиков мужчина посчитал новое наказание чрезмерно суровым. Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда согласилась с доводами государственного обвинителя об отсутствии оснований для смягчения назначенного мурманчанину наказания за совершение особо тяжкого преступления против здоровья населения и общественной нравственности. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщает прокуратура Мурманской области.

Фото: wirestock / freepik.com

Лента новостей