16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:54 Воскресенье 16 июня 2024

Жителя Мурманской области приговорили к принудительным работам за экстремистский комментарий

13:09 – 19 апреля 2023

Экспертиза установила, что комментарий побуждал граждан к совершению насильственных действий против группы лиц, выделенной по национальному признаку

В Санкт-Петербурге Красногвардейский районный суд внес приговор жителю Мурманской области, который обвинялся по ч. 2 ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Дело расследовалось следственным отделом УФСБ России по Мурманской области.

Установлено, что 31-летний мужчина, разделяя националистические взгляды, оставил комментарий во "ВКонтакте", побуждающий граждан к совершению насильственных действий против группы лиц, выделенной по национальному признаку.

Суд признал северянина виновным в призывах к осуществлению экстремистской деятельности. При вынесении приговора суд учёл раскаяние в содеянном, полное признание вины и активное способствование расследованию преступления. В результате мужчине назначили наказание в виде принудительных работ в исправительном центре на срок девять месяцев с удержанием 10% заработной платы ежемесячно в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщили в УФСБ по Мурманской области.

Фото: rawpixel.com / freepik.com

Лента новостей