16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:36 Пятница 21 июня 2024

Глава Мурманска Игорь Морарь отчитался о результатах деятельности за 2022 год

10:24 – 27 апреля 2023

Он подвёл итоги проделанной работы и обозначил цели на ближайшую перспективу

Мэр Мурманска Игорь Морарь выступает на заседании Совета депутатов с отчётом о результатах деятельности за 2022 год. Он подвёл итоги проделанной работы и обозначил цели на ближайшее будущее.

По словам главы муниципального образования, основной составляющей работы депутатского корпуса, обеспечивающей устойчивое развитие городской экономики и социальной политики, является работа с нормативно-правовыми актами. Всего за прошлый год было проведено 46 заседаний постоянных комиссий и десять заседаний Совета депутатов. На них были приняты 143 нормативных и иных правовых акта.

В рамках заседаний городского совета состоялись четыре публичных слушания. Они касались принятия и исполнения бюджета, внесения изменений в Устав и актуализации схемы теплоснабжения.

Игорь Морарь напомнил про изменения в отношениях Мурманска с городами-побратимами. Так, по инициативе польского Щецина, шведского Лулео и исландского Акурейри были прекращены соглашения о сотрудничестве, а финский Рованиеми предложил приостановить побратимские связи до "улучшения обстановки в Европе".

При этом города-побратимы в Турции, Китае и Беларуси намерены и дальше развивать сотрудничество с Мурманском. Так, делегация из Мурманской области дважды посещала Минск в 2022 году, а между АО "Электротранспорт" и белорусским заводом "Белкоммунмаш" было подписано соглашение о поставках в Мурманск новых троллейбусов.

Отдельно глава Мурманска отметил возобновление взаимодействия депутатов и горожан с целью их вовлечения в работу муниципалитета и выявления насущных городских проблем. Депутаты встречались с представителями общественных организаций и Почетными гражданами города-героя.

С сентября депутаты провели 37 приёмов местных жителей. В течение года в адрес главы Мурманска и Совета депутатов также поступили 303 обращения граждан, в том числе десять коллективных. Чаще всего обращения касались неудовлетворительной работы управляющих организаций, некорректного начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, отсутствия или ненадлежащего качества предоставляемых коммунальных услуг, а также расселения аварийного жилья. При этом вопросов по организации транспортного обслуживания населения и приёма в детские сады практически не поступало.

Игорь Морарь подчеркнул, что принимает обращения мурманчан в социальных сетях, но личный приём остаётся лучшим способом отреагировать на важные проблемы.

"За прошлый год горожане приходили на личный прием главы муниципального образования с предложениями по благоустройству городских улиц и общественных территорий с учетом доступности для маломобильных групп населения, с жалобами на сферу ЖКХ. На все обращения были даны ответы по существу поставленных вопросов",- добавил глава города.

Совместно с администрацией Мурманска Игорь Морарь провёл три выездные встречи с жителями Ленинского, Первомайского и Октябрьского округов, а также принял участие во встречах губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с жителями Ленинского и Октябрьского округов.

"С улучшением эпидемиологической обстановки возобновилось взаимодействие депутатов и горожан с целью их вовлечения в работу муниципалитета и выявления насущных городских проблем.

Депутаты встречались с представителями общественных организаций, Почетными гражданами города-героя", - подчеркнул мэр Мурманска.

Фото: ИА “Би-порт”

На фото: мэр Игорь Морарь на 46-ом заседании Совета депутатов Мурманска

Лента новостей