Совет депутатов ЗАТО Александровск назначил на 28 августа конкурс на замещение вакантной должности главы администрации

Претенденты на пост главы администрации смогут подать документы с 6 июля по 21 августа

На своем заседании народные избранники ЗАТО Александровск утвердили также состав конкурсной комиссии, в которую вошли 9 человек. Совет депутатов представят Владимир Ананьев, Владимир Мищенко и Николай Лысенко. От региональной власти в составе комиссии будут работать депутат Мурманской областной думы Татьяна Цимбалюк, начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата областного правительства Илья Лепихов и председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Леонид Мостовой. От федеральных ведомств, по линии которых «закрыты» города, в конкурсную комиссию вошли начальник отдела экономики и прогнозирования департамента судостроительной промышленности и морской техники министерства промышленности и торговли Андрей Анисимов, заместитель командующего Северным флотом по воспитательной работе Анатолий Минаков и командир соединения АПЛ Сергей Фарков.

Претенденты на пост главы администрации смогут подать документы с 6 июля по 21 августа.

Кроме того, на заседании утвердили ставку налога на имущество физических лиц. Она будет зависеть от инвентаризационной стоимости: до 300 тысяч рублей – 0,1 процента, от 300 до 500 тысяч – 0,3 процента, свыше 500 тысяч – 0,5 процента. За основу разработчиками проекта были приняты нормативно-правовые акты, действующие в Полярном. Например, сейчас за приватизированную квартиру в городе воинской славы владельцы платят налог около 1300 рублей в год.

На заседании Совета был рассмотрен и вопрос о гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к компетенции органов местного самоуправления.

Это было последнее заседание перед летними каникулами, которые у депутатов продлятся с 6 июля по 24 августа.