Всероссийский молодежный образовательный Форум «Селигер» примет участников от Мурманской области

Всего на Форум при организационной и финансовой поддержке регионального правительства поедет 113 человек. Среди участников от Мурманской области – предприниматели, журналисты, студенты, артисты, лидеры общественных объединений практически со всей Мурманск

Всероссийский молодежный образовательный Форум «Селигер» – площадка, которая с 2005 года собирает каждый год молодежь из более чем 50 регионов РФ. Форум проходит в Тверской области, близ г. Осташков.

Как сообщает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи правительства Мурманской области, в этом году в Форуме примет участие до 50000 молодых людей. Они пройдут интенсивную образовательную программу, встретятся с экспертами, представителями власти и бизнеса. Форум «Селигер 2009» включен в план основных мероприятий «Года молодежи» в РФ Правительством Российской Федерации как государственная системная площадка по отбору, развитию и поддержке талантливых молодых людей на пути к созданию конкурентоспособных товаров и услуг, гражданских и общественных проектов.

В 2009 году пройдет восемь тематических смен: техническое творчество и инновации, молодежное предпринимательство, толерантность, информационный поток, национальный туризм, лидерство, волонтерство, творчество. Высокий уровень качества и интенсивности образовательных программ позволяет участникам сравнивать неделю «Селигера» с годом традиционного обучения. В этом году образовательная программа Форума ставит перед собой следующие задачи: во-первых, профессионализация в выбранном направлении и, во-вторых, понимание участниками глобальных процессов современного мира.

На четыре смены Форума в этом году попадут и представители Мурманской области. Они примут участие в следующих сменах: предпринимательство, информационный поток, лидерство и творчество. Всего на Форум при организационной и финансовой поддержке регионального правительства поедет 113 человек. Среди участников от Мурманской области – предприниматели, журналисты, студенты, артисты, лидеры общественных объединений практически со всей Мурманской области.

7 июля на Селигер отправятся первые участники от нашего региона.