«Основной негатив пришел с рынка «черного золота»: перед открытием сегодняшних торгов фьючерс на нефть марки Brent скатился ниже отметки $65 за баррель», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон, сложившийся к открытию отечественных площадок, способствовал уходу индекса ММВБ к уровню 940 пунктов

Внешний фон, сложившийся к открытию отечественных площадок, способствовал уходу индекса ММВБ к уровню 940 пунктов. Основной негатив пришел с рынка «черного золота»: перед открытием сегодняшних торгов фьючерс на нефть марки Brent скатился ниже отметки $65 за баррель. Распродажи также были спровоцированы динамикой фьючерсов на индексы США. Фьючерс на индекс S&P 500 терял около 0,6%, торгуясь ниже отметки 890 пунктов. Азиатские площадки также торговались на отрицательной территории.

На 11:15 мск индекс ММВБ теряет 3,3%, а индекс РТС – 2,4%.

Хуже рынка выглядят акции нефтегазовых компаний, что связано с приближением фьючерса на нефть марки Brent к уровню $64 за баррель: «Газпром» (-3,6%), «Роснефть» (-3,9%).

Акции металлургов также дешевеют на фоне снижения стоимости базовых активов: ГМК «Норникель» (-3,8%), «Северсталь» (-4,3%).

Негативный внешний фон способствовал распродажам в банках: Сбербанк (-4,1%), ВТБ (-3,6%).

В 12:30 мск будет опубликован индикатор уверенности инвесторов по Еврозоне, а в 18:00 мск – индекс деловой активности в секторе услуг США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР») .