Мурманское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества – полвека на страже нашего покоя

- Наша организация всегда готова прийти на помощь и привести здания и сооружения в пожаробезопасное состояние, - говорит Анатолий Фёдорович, возглавляющий МОО ВДПО более 10 лет

10 июля Мурманское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества (МОО ВДПО) отмечает 50-летие. И эти полвека организация занимается общественно полезной и социально-значимой деятельностью в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС населения.

«Статистика упрямая вещь. Например, в Мурманской области ежегодно происходит в среднем около 2 тысяч пожаров, в которых погибает около 7 десятков человек, а более сотни северян получают травмы. В 2008 году, по данным Главного управления МЧС России по Мурманской области, на Кольском полуострове произошло 1754 пожара с прямым материальным ущербом более 140 миллионов рублей. В ушедшем году в огне погиб 61 человек, 105 человек было травмировано. Почти 70 процентов от числа всех пожаров происходит в жилом секторе. Прямые материальные потери от пожаров из года в год растут», - такие данные привёл Мурманскому информационному агентству полковник в отставке Анатолий Гаврилов (на фото), председатель президиума Мурманского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО).

«Как ветеран пожарной охраны, проработавший в этой сфере более 34 лет, я участвовал в тушении, расследовании тысячи пожаров в городах и районах области. Я видел беду, горе, смерть многих людей, - рассказывает Анатолий Гаврилов. - Пожар – это страшное происшествие. В мирное время человек в одночасье лишается жилья, всего, что нажито годами, а иногда и теряет своих родных и близких».

Общеизвестно, что пожар легче предотвратить, чем потушить. Затраты на предупреждение пожаров не идут ни в какое сравнение с убытками от них. Своевременные и грамотные противопожарные мероприятия обеспечивают сохранность материальных ценностей, строений, жизни и здоровья людей.

На этой неделе Мурманское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества отмечает своё 50-летие. Организация имеет многолетний опыт работы в области противопожарной защиты предприятий, учреждений, организаций, жилых домов от пожаров, располагает хорошей производственной базой и опытными специалистами. «Наша организация всегда готова прийти на помощь и привести здания и сооружения в пожаробезопасное состояние, - говорит Анатолий Фёдорович, возглавляющий МОО ВДПО более 10 лет. - Мы отвечаем за качество выполнения наших работ, поставляемую продукцию, всегда готовы учесть любые претензии. Применяемые нами материалы и оборудование сертифицированы, работы выполняются на основе Федеральных лицензий настоящими профессионалами».

Мурманское городское предприятие противопожарных работ областного совета ВДПО

ПРЕДЛАГАЕТ:

проектирование, монтаж, ремонт, техническое обслуживание пожарной и охранно-пожарной сигнализации;

проверку электросетей и электрооборудования на сопротивление изоляции (в т.ч. замер сопротивления контуров заземления, переходных контактов, петли фазы ноль);

освидетельствование, гидравлическое испытание, ремонт, зарядку и покраску всех видов огнетушителей (возможна бесплатная доставка);

огнезащитную обработку деревянных и металлических конструкций и тканей;

кладку, ремонт печей, каминов, очистку дымоходов, вентканалов;

испытание и комплексное обслуживание внутренних пожарных кранов, гидрантов, пожарных лестниц;

экспертизу организационных технических решений по обеспечению пожарной безопасности;

обучение по программе пожарно-технического минимума (с выдачей удостоверений);

изготовление планов эвакуации, инструкций по пожарной безопасности и т.п.;

комплексное обслуживание предприятий.

ИМЕЮТСЯ В ПРОДАЖЕ:

все виды огнетушителей и пожарных рукавов, пожарное оборудование;

пожарные щиты, ящики, знаки пожарной безопасности, плакаты, пожарно-техническая литература и т.д.

Все материалы сертифицированы.

На все виды работ имеется федеральная лицензия.

Качество работ гарантируем

Отделения предприятия противопожарных работ областного совета ВДПО находятся по адресам:

г. Мурманск, улица Зелёная,8 (рядом церковь).

Телефоны 25-12-75; 25-12-82, тел/факс 25-52-90.

E-mail: vdpo @ an.ru

г. Кандалакша, улица Набережная, 139.

Телефон/факс 9-43-07.

г. Апатиты - СП, 4.

Телефон/факс 3-87-72.

г. Мончегорск, улица Привокзальная, 37.

Телефон/факс 3-36-88.

г. Никель, улица Мира, 9а.

Телефон/факс 2-02-56.

Информацию об услугах ВДПО всегда можно получить по телефону службы спасения – «01».

Наша справка

Общероссийская общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество» - крупнейшая и старейшая в России некоммерческая организация в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС. Смыслом и уставной целью ВДПО является общественно полезная и социально-значимая деятельность в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС.

Что представляет из себя ВДПО сегодня?

Это 81 региональное отделение в субъектах Российской Федерации (Отделения и филиалы); 850 местных (городских, районных) отделений ВДПО, в том числе 22 в закрытых административно-территориальных образованиях; Тольяттинский завод противопожарного оборудования ВДПО по выпуску всей линейки порошковых огнетушителей, адсорберов, средств эвакуации и наборов автомобилиста; Научно-исследовательский институт ВДПО ОПБ с филиалами в крупнейших субъектах РФ; Издательский дом ВДПО; Торговый дом ВДПО (ООО «ЦС ВДПО»)

Какие цели ставит перед собой ВДПО?

Объединение и привлечение граждан (добровольцев) и юридических лиц – общественных объединений для участия в реализации первичных мер пожарной безопасности, общественных обязанностей по предупреждению и тушению пожаров, предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе в составе создаваемых Обществом подразделений добровольной и иных видов пожарной охраны, общественных противопожарных и аварийно-спасательных формирований.

Осуществление противопожарной пропаганды, оповещение и обучение мерам пожарной безопасности, образовательной деятельности, гражданско-патриотического воспитания, формирования культуры безопасного и ответственного поведения населения в сфере пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Подготовка населения к действиям в условиях пожаров, стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к преодолению их последствий и предотвращению несчастных случаев.

Содействие развитию и поддержки физической культуры, пожарно-прикладного и иных видов спорта среди детей и молодежи, пожарно-технического и иных видов творчества в сфере пожарной безопасности, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.