Услуги ЖКХ за первое полугодие 2009 года подорожали на 17,7 процента

На 1,5 процента снизились цены и тарифы на сжиженный газ, на 1,2 процента - на услуги по подключению к сети Интернет, на 0,2-0,7 процента - на услуги сотовой связи, ремонт жилищ, аренду однокомнатной квартиры

Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики России (Росстат). Медицинские услуги стали дороже на 9,4 процента. Пассажирский транспорт подорожал за полгода на 6,3 процента, связь - на 2,1 процента.

С июня - в период массовых отпусков - заметно выросли цены на услуги туризма и отдыха. Путевки в дома отдыха и пансионаты стали дороже на 5,4 процента, в санатории - на 4,8 процента, на отдых в Испании - на 2,7 процента, на отдых в Турции - на 1,7процента.

Проезд пассажиров в различных типах вагонов поездов дальнего следования подорожал на 1,6-4,7 процента, полет в салоне экономического класса самолета - на 1 процент. Кроме того, проезд на городском электрическом транспорте стал обходиться дороже на 0,8 процента.

Цены на отдельные виды ритуальных услуг увеличились на 3,3 процента, на ремонт холодильников, отдельные виды стоматологии и протезирования - на 1,2-1,4 процента.

На 1,5 процента снизились цены и тарифы на сжиженный газ, на 1,2 процента - на услуги по подключению к сети Интернет, на 0,2-0,7 процента - на услуги сотовой связи, ремонт жилищ, аренду однокомнатной квартиры, начальный курс обучения вождению легкового автомобиля.