16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:30 Пятница 21 июня 2024

Жительница Оленегорска вовлекла в наркобизнес мужа и несовершеннолетнего сына

9:40 – 6 сентября 2023

На вырученные от продажи запрещённых веществ деньги женщина купила квартиру

В Оленегорский городской суд направлено уголовное дело в отношении 46-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщили в прокуратуре Мурманской области.

По версии следствия, в период с мая 2021 года по июнь 2022 года женщина вовлекла в преступную группу, занимающуюся незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории Мурманской области, своего мужа и несовершеннолетнего сына. Они подготавливали наркотики для реализации, помещали в тайники в различных городах и сбывали информацию о местоположении в интернете.

После задержания женщина предоставила сотрудникам правоохранительных органов информацию об оборудованных "закладках" с запрещёнными веществами. В её квартире также были обнаружены расфасованные для дальнейшего сбыта наркотики. Всего у северянки изъяли более 1,7 кг средства альфа-пирролидиновалерофенон (так называемые "соли"), 138 граммов гашиша, 16 граммов мефедрона и иные наркотические средства.

Кроме того, было установлено, что расчеты за преступную деятельность по продаже наркотиков в "интернет-магазинах" осуществлялись с женщиной с использованием криптовалюты. Обвиняемая конвертировала крипту в рубли и получила доход в размере более 600 тысяч рублей. На эти деньги северянка приобрела квартиру.

"Следователями проведен значительный комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В качестве свидетелей допрошено более 80 человек, проведено 29 осмотров мест происшествий, более 90 экспертиз и исследований, обыски, выемки. Под тяжестью собранных следствием доказательств женщина вину в инкриминируемых преступлениях признала полностью", - сообщили в Следственном управлении СКР по Мурманской области.

Жительница Оленегорска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 174.1 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой в особо крупном размере", ч. 4 ст. 150 УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего родителем в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления". Ей может грозить до 25 лет лишения свободы.

Фото: rawpixel.com / freepik.com

Лента новостей