16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:22 Четверг 20 июня 2024

Мурманчанина приговорили к исправительным работам за поджог квартиры соперника

15:55 – 29 сентября 2023

Злоумышленник поджог балкон, но сильного пожара не произошло благодаря действиями бдительного прохожего

В Мурманске осужден местный житель, который обвинялся в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога с причинением значительного ущерба. Об этом сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда.

Установлено, что ранее судимый мужчина приревновал свою избранницу к её бывшему мужу. Женщина поддерживала дружеские отношения с бывшим супругом, но мурманчанину это не понравилось, и он решил отомстить.

Злоумышленник приобрёл на автозаправочной станции жидкость для розжига, пришел к одному из домов в Первомайском округе и облил жидкостью оконную раму балкона квартиры на первом этаже. Убедившись, что огонь разгорелся, поджигатель покинул место преступления.

Возгорание заметил прохожий. Он попытался своими силами потушить пламя, а затем вызвал пожарную охрану.

Квартира, которую мурманчанин хотел спалить, не принадлежала сопернику, а была им арендована. В результате злоумышленник принёс ущерб владельцу квартиры.

Подсудимый признал вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, принёс свои извинения, а также полностью возместил причинённый ущерб. В результате суд назначил ему наказание в виде принудительных работ, которые мужчина будет отбывать в исправительном центре.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: freepic.diller / freepik

Лента новостей