16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:52 Четверг 25 июля 2024

Татьяна Кусайко: нам есть над чем работать, главное – движение вперед

9:08 – 4 октября 2023

Депутат Государственной думы, член комитета по обороне побывала с рабочим визитом в ЗАТО Видяево. Депутат осмотрела многоквартирные дома и муниципальные квартиры, которые были отремонтированы по программе реновации ЗАТО.

В Мурманской области эта программа стартовала в 2021 году по инициативе губернатора Андрея Чибиса. Вопрос обновления закрытых образований стоит на контроле Президента Российской Федерации Владимира Путина. И сегодня во время парламентских слушаний по федеральному бюджету в Совете Федерации глава Минфина заявил, что на реновацию ЗАТО и гарнизонов Арктической зоны ежегодно из федерального бюджета будет выделяться 10 млрд рублей.

«Это своевременное и важное решение. Развитие жилищной и социальной инфраструктуры закрытых образований и населенных пунктов Мурманской области, где дислоцируются воинские формирования – задача, которую глава региона начал решать еще несколько лет назад. Сейчас, когда наши военнослужащие стоят на защите Отечества, мы должны быть уверены, что их семьи живут в комфортных условиях, дети имеют возможность посещать спортивные секции и получать дополнительное образование», - отметила Татьяна Кусайко.

В ЗАТО Видяево за 2 года капитально отремонтированы 22 многоквартирных дома: крыши, фасады, заменено инженерное оборудование по холодной и горячей воде. На этот год в поселке запланировали отремонтировать 100 муниципальных квартир, 40 из них уже готовы - поменяны окна, проводка, сантехника.

Лента новостей