16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:13 Понедельник 22 июля 2024

Глава региона встретился с жителями Печенгского округа 

13:44 – 7 октября 2023

Все обращения взяты на контроль

В ходе рабочей поездки в Печенгский округ губернатор Мурманской области Андрей Чибис провёл в школе Заполярного встречу с жителями.
Одна из северянок обратилась с просьбой привести в порядок фасады жилых домов в Заполярном, а также сообщила, что управляющая компания провела лишь выборочный ремонт подъездов на улице Бабикова, а во дворе необходимо провести работы по благоустройству.
Несколько жалоб прозвучало от жительниц домов на улице Юбилейной - неприятный запах в подъездах, не выполнены ремонтные работы швов и панелей, в квартирах подтеки и появилась плесень.

«В работе управляющих компаний есть сбой, это нужно исправлять. Нужно понять, как усилить управляющую компанию, а администрации наладить обратную связь. Эти вопросы должны решаться на местном уровне. Прошу их зафиксировать и проработать», — сказал глава региона.

Несколько жителей округа сообщили об отсутствии отопления. Все адреса зафиксированы для решения вопроса.

Одно из обращений касалось доступности медицинской помощи, в округе наблюдаются проблемы с талончиками к эндокринологу. Работает только один платный центр, где можно сдать анализы, однако стоимость услуг завышена. На встрече присутствовала главный врач Печенгской центральной районной больницы. Андрей Чибис попросил взять на особый контроль данную ситуацию.

На встрече северянка поблагодарила за асфальтирование дорожного покрытия во дворе и попросила обустроить детскую площадку во дворе на улице Мира 8-12.
«Напомню, что недавно в Заполярном был благоустроен парк «Новых возможностей». Это универсальная площадка для северян любого возраста. Он находится в пяти минутах ходьбы от вашего адреса. Но если в домах действительно много детей, то, конечно, нужно проработать этот вопрос. Также напомню, что дворы — это и собственность жильцов тоже. Мы будем помогать людям, например, можем софинансировать работы. Но жильцам также необходимо обращать внимание на ситуацию и проявлять инициативу, относиться к объектам бережнее», — отметил губернатор.

Юный северянин обратился с просьбой об устройстве хоккейного корта.

«Мы нашли возможность и договорились с компанией «Норильский никель», в недавно законченном соглашении эти средства предусмотрены», - заверил Андрей Чибис.
Все обращения оперативно взяты в работу, некоторые из них обсудят на оперативном совещании правительства.

Лента новостей