16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:52 Вторник 16 июля 2024

Мурманская таможня возбудила 46 уголовных дел с начала года

15:46 – 24 октября 2023

В ведомстве подвели итоги накануне профессионального праздника

По итогам девяти месяцев Мурманская таможня возбудила 46 уголовных дел по фактам уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ, незаконного образования (создания, реорганизации) юридического лица, а также по фактам контрабанды сильнодействующих веществ и стратегически важных товаров, таких, как лесоматериалы.

Накануне профессионального праздника Мурманская таможня подвела итоги работы. С января по сентябрь таможня обеспечила перечисления в госбюджет в размере более 101 млн рублей и свыше 344 млн рублей в рамках контроля после выпуска товаров.

За девять месяцев через границу в регионе деятельности Мурманской таможни в направлении въезда/выезда проследовало 138 834 граждан, 25 768 единиц легкового автотранспорта, 378 единиц грузового автотранспорта, 3560 морских судов, 46 воздушных судов.

По итогам трёх кварталов года в деятельности Мурманской таможни отмечается рост грузооборота на 7,8% по сравнению с показателем годом ранее. Больше всего внешнеторговых грузов перемещалось морским транспортом.

Также за девять месяцев таможенники провели 2507 документальных проверок в рамках транспортного, ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля.

В процессе контроля после выпуска товаров Мурманской таможней выполнено 59 проверочных мероприятий, в результате которых довзыскано и перечислено в госбюджет 344,18 млн рублей.

С начала года Мурманской таможней возбуждено 1179 дел об административных правонарушениях, из них 243 дела по правонарушениям, совершенным физическими лицами.

Фото: ИА «Би-порт»

Лента новостей