16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:20 Среда 24 июля 2024

Поход в бар для жительницы Оленегорска закончился двумя уголовными делами

13:05 – 28 октября 2023

Злоумышленница присвоила себе чужой телефон, перевела при помощи него около 17 тысяч рублей и продала гаджет за три тысячи

В полицию Оленегорска поступило обращение от местной жительницы. Она заявила, что у неё пропали мобильный телефон и деньги с банковского счёта.

Женщина пояснила полицейским, что отдыхала в одном из баров. Когда она покинула заведение, то поняла, что оставила телефон там. Женщина вернулась, но не нашла свой гаджет за 17 тысяч рублей.

Спустя время северянке поступила информация, что с её банковского счёта списали около 17 тысяч рублей.

Как сообщили в УМВД по Мурманской области, оперуполномоченный уголовного розыска ознакомился с записями камер видеонаблюдения и установил, что телефон забрала незнакомка. Вскоре её личность была установлена.

Подозреваемую задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства. Она призналась, что увидела на диване в баре телефон и решила присвоить его себе. Затем она поняла, что телефон не заблокирован и на нём установлен мобильный банк. Женщина перевела себе около 17 тысяч рублей, а телефон продала за три тысячи.

В отношении подозреваемой возбуждены два уголовных дела по п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с банковского счета…" и ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: jannoon028 / freepik

Лента новостей