16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:56 Вторник 16 июля 2024

Мошенники обманули 24 жителей Мурманской области всего за несколько дней

11:54 – 31 октября 2023

Только житель Мурманска перевел мошенникам 1,8 млн рублей

Всего за несколько дней жертвами телефонных мошенников стали 24 жителя Мурманской области. Об этом сообщили в УМВД по региону.

Так, в Кольском районе 37-летний местный житель лишился 623 тысяч рублей, поверив мошеннику, предложившему ему увеличить свой доход. Неизвестный посулил огромные барыши за перепродажу товаров одного из маркетплейсов. Северянин перевел деньги на указанный счет, и на этом его бизнес закончился.

В Мончегорске 78-летнему пенсионеру позвонил якобы представитель здравоохранения, обещавший компенсацию за ранее приобретенные БАДы. Вместо получения компенсации пенсионера лишили почти 650 тысяч рублей.

В Ковдоре 90-летняя пенсионерка, спасая свою дочь от уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП, передала курьеру 450 тысяч рублей.

В Апатитах жертвой "банковских" мошенников стал 51-летний местный житель. После общения со "службой безопасности банка" он перевел на "безопасный" счет 378 тысяч рублей.

Житель Кандалакши 63 лет поверил, что неизвестный якобы сотрудник правоохранительных органов искренне пытается ему помочь сохранить свои сбережения. Из 918 тысяч рублей, что он перевел на "безопасный" счет, указанный мошенником, большая часть суммы была взята в кредит.

Но больше всех пострадал от мошенников 47-летний житель Первомайского округа Мурманска. Он поддался на уловки мошенников и перевел на их счета 1,8 млн рублей, из которых 1,5 млн рублей взял в кредит.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей