16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:17 Четверг 25 апреля 2024

Подрядчик, готовивший проект для Мончегорска, оспорил решение Мурманского УФАС в суде

11:31 – 29 ноября 2023

Суд подтвердил законность решения УФАС о включении организации в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд рассмотрел апелляцию по делу о включении ООО "Контодор" из Санкт-Петербурга в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области.

Установлено, что в 2022 году между МКУ "Управление ЖКХ г. Мончегорск" и ООО "Контодор" был заключен контракт на выполнение работ по формированию документации проекта организации дорожного движения проезжих частей на территории Мончегорска.

Начальная цена контракта составила 1,41 млн рублей. Компания "Контодор" снизила цену более чем на 33% и стала победителем. Отмечается, что такой демпинг цены мог повлиять на финансовую возможность общества выполнить контракт надлежащим образом и в установленные сроки.

Проект должны были согласовать с отделом ГИБДД Мончегорска и утвердить МКУ "Управление ЖКХ г. Мончегорск". На момент, когда муниципальное учреждение приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, компания допустила просрочку выполнения работ на 120 дней.

Мурманское УФАС включило ООО "Контодор" в реестр недобросовестных поставщиков. Компания не согласилась с этим решением и оспорило его в судебном порядке.

Суды первой и апелляционной инстанции отказали в удовлетворении исковых требований общества и подтвердили законность решения УФАС.

Фото: jcomp / freepik.com

Лента новостей