16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:45 Пятница 1 марта 2024

Житель Кировска осужден за изготовление оружия и хранение наркотиков

13:35 – 4 декабря 2023

Мужчине назначили три года колонии строгого режима

В Кировске осужден местный житель, который обвинялся в незаконном изготовлении оружия и хранении наркотиков. Об этом сообщили в Кировском городском суде.

Установлено, что мужчина на основании сертификата соответствия и паспорта на изделие приобрёл в интернет-магазине списанное охолощенного оружие – пистолет модели ТТ 33-0 под патроны светозвукового действия калибра 7.62х25 мм Blank. Затем злоумышленник умышленно внес необратимые изменения в пистолет, сделав его пригодным для стрельбы.

Кировчанин хранил пистолет по месту жительства и носил с собой. Во время задержания оружие находилось у него за ремнём брюк.

Мужчина также приобрёл на одном из маркетплейсов тендерайзер – кастет для отбивания мяса. Затем злоумышленник при помощи напильника и наждачной бумаги отрезал основание тендерайзера и изготовил себе ударный кастет – холодное оружие ударно-раздробляющего действия.

Кроме того, северянин купил у неустановленного лица 0,3068 грамма наркотического средства для личного потребления. Наркотик он хранил при себе до момента задержания.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 223 УК РФ "Незаконное изготовление огнестрельного оружия", ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия", ч. 4 ст. 223 УК РФ "Незаконное изготовление холодного оружия", ч. 1 ст. 228 УК РФ "Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере".

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Фото: senivpetro / freepik.com

Лента новостей