16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:37 Суббота 2 марта 2024

Бывшей чиновнице администрации Мурманска предъявили окончательное обвинение

9:23 – 5 декабря 2023

Она подозревается в совершении коррупционных преступлений

Следственный отдел по Мурманску предъявил окончательное обвинение бывшему председателю комитета по строительству администрации города. Женщина обвиняется в совершении трёх преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение имущества с использованием служебного положения", двух по ч. 1 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог" и одного по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения".

Следствие считает, что с декабря 2020 года по декабрь 2022 года обвиняемая, 1977 года рождения, неоднократно издавала приказы о выплате премий за высокие показатели в работе, а также материальной помощи подчиненным ей сотрудникам, в связи с их якобы тяжелым материальным положением.

При этом законные основания получения премий и материальной помощи по данным основаниям отсутствовали. Полученные деньги сотрудники переводили на расчетный счет председателя комитета.

Ущерб городскому бюджету оценили на сумму 87 тысяч рублей, а сотрудникам комитета по строительству – на 33 тысячи рублей.

"По уголовному делу выполнен значительный объем следственных и процессуальных действий, проведены судебные экспертизы и исследования, допросы специалистов и свидетелей. В ходе расследования судом по ходатайству следователя на счета обвиняемой наложен арест", - сообщили в Следственном управлении СКР по Мурманской области.

Обвиняемая уведомлена об окончании следственных действий. Она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее "Би-порт" сообщал, что уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Мурманска, председателя комитета по развитию городского хозяйства передали в суд.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей