16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:52 Четверг 18 апреля 2024

В мурманском порту хранилась рыбная продукция неизвестного происхождения

11:37 – 6 декабря 2023

В сопроводительных документах содержалась недостоверная информация о сырье и ветеринарно-санитарной экспертизе

Специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора провели проверку оформления ветеринарных сопроводительных документов к рыбной продукции и выявили нарушения с помощью технологий искусственного интеллекта.

“Уполномоченными лицами двух хозяйствующих субъектов на предприятии по хранению были оформлены документы на производственные партии гольца мороженого в количестве одной тысячи кг, обрезь лососевых пород свежемороженую в количестве 1285 кг и на лосось охлажденный в количестве 19 тысяч кг. Предприятие расположено на территории Мурманского морского рыбного порта и не является перерабатывающим”, - сообщили в Россельхознадзоре.

В оформленных документах нет данных об использованном сырье, а также внесены недостоверные сведения о ветеринарно-санитарной экспертизе, - ее проведение не подтверждено региональной госветслужбой.

По результатам проведенных мероприятий оформленные ВСД аннулированы, пресечен оборот более 20 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения, информация по указанным фактам направлена в УМВД России по Мурманской области.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей