16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:52 Четверг 18 апреля 2024

Депутаты Мурманского горсовета принимают бюджет на 2024 год

9:57 – 19 декабря 2023

Также они рассмотрят новую схему избирательных округов

Во вторник, 19 декабря, на заседании Совета депутатов города Мурманска депутаты после проведения публичных слушаний по проекту городского бюджета на 20024 год и плановый трехлетний период будут принимать главный финансовый документ города.

Итоговому заседанию предшествовала большая кропотливая работа на комиссиях Совета. Народные избранники заслушали руководителей структурных подразделений городской администрации, выводы КСП, обсудили каждую статью расходов.

«Традиционно завершаем календарный год принятием бюджета. Напомню, документ готовился несколько месяцев совместными усилиями администрации города и депутатов, рассматривался на профильных комиссиях Совета. Сегодня состоится общественное обсуждение на публичных слушаниях», - сообщил глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь.

Доходная часть бюджета на 2024 год составит более 21 млрд 882 млн рублей, расходная – свыше 23 млрд 111 млн рублей, размер дефицита – более 1млрд 229 млн рублей. Расходная часть бюджета сформирована на основе 16 муниципальных программ.

По словам Игоря Мораря, основная доля расходов, как и в предыдущие годы, приходится на развитие образования и транспортной системы. Значительная часть средств пойдет на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов.

На следующий год запланированы работы по благоустройству девяти дворовых территорий, будет продолжено обновление общественных пространств, объектов улично-дорожной сети, строительство школы, культурно-досугового центра. Также в планах на следующий год открытие еще одной модельной библиотеки, перечислил глава Мурманска.

«Следующий год – выборный. Не только для всей страны в целом, но и для Мурманска. Горожанам предстоит определить своих представителей в Совете депутатов. Поэтому еще один важный вопрос сегодняшнего заседания – утверждение схемы избирательных округов для проведения выборов депутатов СД седьмого созыва. Напомню, что в соответствии с принятыми в Устав Мурманска поправками округа будут одномандатными. Территориальная избирательная комиссия подготовила новую схему округов. Их границы определены в соответствии с числом избирателей и территориальным делением», - сказал Игорь Морарь.

Фото: ИА «Би-порт»

Лента новостей