16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:57 Понедельник 22 апреля 2024

Мурманчанин получил срок за кражу с проникновением и поджог, его сообщник – "условку"

15:14 – 22 декабря 2023

Осужденные должны возместить причиненный преступлением имущественный ущерб

В Мурманске осуждены два местных жителя 1996 годов рождения. Они признаны виновны в краже и поджоге квартиры, сообщили в Ленинском районном суде.

Установлено, что 3 августа 2022 года злоумышленники решили обокрасть квартиру в Ленинском округе. Они разбили окно и проникли в жилое помещение, принадлежащее женщине. Там они нашли ноутбуки фирм HP и Asus, электронную книгу Wexler с чехлом-книжкой, золотое кольцо и пару серебряных серёжек.

Похищенным имуществом молодые люди распорядились по своему усмотрению. Общий ущерб оценили на сумму 19 322 рубля.

При этом злоумышленники решили скрыть следы преступления. С помощью листка бумаги и зажигалки они подожгли балкон, а затем убежали. В результате пожара было уничтожено имущество на сумму 180,5 тысячи рублей.

Одного из молодых людей за кражу с незаконным проникновением в жилище и умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога его приговорили к трём года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ранее он был неоднократно судим.

Его сообщник признан виновным в краже. Ему назначили один год лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей. Первый осужденный должен выплатить 176 198 рублей, а второй – 4 698 рублей.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Фото: rawpixel.com / freepik.com

Лента новостей