16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:30 Вторник 16 апреля 2024

Жителю Мурманска запретили выезжать за пределы РФ из-за долга по алиментам

9:21 – 26 декабря 2023

Сумма долга составила более 180 тысяч рублей

В Ленинском районном суде Мурманска рассмотрено административное дело по иску судебного пристава исполнителя о взыскании алиментных платежей к местному жителю. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Исполнительное производство находилось в отделе судебных приставов. Мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/2 доли от величины прожиточного минимума, установленного по Мурманской области для детей (9325 рублей), начиная с 31 августа 2021 года до совершеннолетия ребенка.

Мурманчанин был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но выплачивать алименты он не стал. Уважительной причины на это у него не было.

На момент подачи административного искового заявления задолженность по алиментам составила 180 229 рублей. В отношении мужчины было заведено розыскное дело.

Приставы просили суд установить мурманчанину временное ограничение на выезд за пределы России до погашения задолженности по исполнительному производству в полном объёме. Суд удовлетворил требования и запретил мужчине покидать страну до исполнения возложенных на него обязательств.

Решение вступило в силу.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей