16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:24 Понедельник 22 апреля 2024

Находящиеся в СИЗО женщины смогут получить дополнительное свидание с детьми

12:59 – 27 декабря 2023

Такие изменения в Уголовно-исполнительный кодекс (УИК) поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности

В России планируют предоставить дополнительное свидание с детьми в возрасте до 14 лет женщинам, находящимся в СИЗО. Как сообщили “Известия”, такие изменения в Уголовно-исполнительный кодекс (УИК) поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Отмечается, что мужчинам предоставят дополнительные встречи только в том случае, если они – отцы-одиночки.

“Изменения в УИК, которые разработал Минюст, предлагают увеличение и минимального количества телефонных разговоров для осужденных к лишению свободы — до 12 раз в год. Сейчас администрация колонии вправе ограничивать количество переговоров шестью сеансами связи в год”, - сообщил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

По мнению управляющего партнера AVG Legal Алексея Гавришева, новая инициатива будет способствовать гуманизации уголовно-исполнительной системы. Но отметил, что авторам следовало бы уравнять в документе права женщин и мужчин.

“В Семейном кодексе закреплен принцип равенства родителей. Учитывая, что отцы будут иметь право на дополнительное свидание только если они — единственные родители, предложенные поправки нарушают такой принцип”, - подчеркнул Алексей Гавришев.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей