16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:31 Понедельник 22 апреля 2024

Житель Апатитов обокрал квартиру, пока ее хозяйка спала

11:09 – 28 декабря 2023

Ночью он вошел в чужое жилище и спокойно его обчистил

В отдел полиции Апатитов с заявлением о краже имущества из своей квартиры обратилась 64-летняя местная жительница.

Полицейским женщина рассказала, что накануне ночью проснулась из-за того, что к ней кто-то прикоснулся. Когда она открыла глаза, увидела черный силуэт мужчины. Тот, заметив, что хозяйка квартиры проснулась, спешно покинул жилище. Подойдя к окну, женщина увидела, как неизвестный вышел из подъезда дома.

Включив свет, северянка обнаружила, что кто-то рылся в ее вещах, оставил открытыми двери шкафов и комодов. Из имущества у нее пропали золотые и серебряные кулоны, серьги, кольца и крестики, а также документы, банковские карты и мобильный телефон. Ущерб она оценила почти в 94 тысячи рублей.

В ходе незамедлительных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска был установили, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства безработного 38-летнего жителя Апатитов, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что мысль о краже его посетила, когда он увидел силуэт одинокой женщины в окне поздним вечером. Через непродолжительное время он решил проверить, не заперта ли дверь ее квартиры? Дернув дверную ручку, мужчина вошел в квартиру, где увидел спящую хозяйку. Пройдя на кухню, молодой человек похитил сначала продукты питания, а затем обследовав всю квартиру, и все остальное. Но тут хозяйка квартиры проснулась, и он убежал. Вскоре похищенные банковские карты, документы и мобильный телефон мужчина выкинул, ювелирные украшения сдал в ломбард.

Возбуждено и расследуется уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Фигуранту грозит до шести лет за колючей проволокой.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей