16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:21 Понедельник 22 апреля 2024

Консультант китайской метафизики из Мурманска рассказала, каким будет год Деревянного Дракона

15:58 – 30 декабря 2023

2024 год готовит людям много сюрпризов и открытий, а Энергия Огня принесет радость

Год Деревянного дракона, который наступит 4 февраля 2024 года, подготовил для людей много сюрпризов, важнейшим из которых будет преобразование. О том, что ждет человечество в наступающем году, "Би-порту" рассказала консультант китайской метафизики, руководитель проекта "Лаборатория китайских метафизических искусств", ведущая авторской рубрики "Компас Удачи" на Большом радио Татьяна Врублевская.

По словам знатока китайской метафизики, вообще, энергетическая характеристика года уходит корнями в знания о древних календарях, когда люди начали с их помощью описывать время. У китайцев считалось, что каждый отрезок времени, будь то год, месяц, день или час можно описать с помощью пяти первоэлементов - Воды, Дерева, Огня, Земли и Металла - в их двух полярных состояниях (Инь и Ян) и 12 Земных Ветвей, известных нам как 12 животных китайского зодиака: Крыса, Бык, Кролик, Дракон и т.д. Их сочетания образуют систему 60 Цзя Цзы. И каждый год имеет чёткую закономерность следования в этой системе.

"В 2024 году Деревянный Дракон сменит Водного Кролика и принесёт нам совершенно другие энергии, которые и будут влиять в течение всего года. Кроме того, вместе с приходом Деревянного Дракона наступит и девятый период – время смены 20-тилетних циклов в китайских метафизических системах. И их энергии создадут совершенно новую энергетическую комбинацию, которая будет очень сильно отличаться от предыдущей, той, в которой мы жили последние 20 лет, - прояснила "Би-порту" Татьяна Врублевская. - Деревянный Дракон подготовил для нас много сюрпризов, важнейшим из которых будет преобразование. Много новшеств и изменений ожидается в разных сферах жизни - в экономике, финансах, развитии технологий, образовании и других. Может появиться больше платформ, программ, проектов в сфере образования, обучения".

Из всех "зверьков" в китайском календаре только Дракон является полумифическим, сказочным существом. Иероглиф, его обозначающий, часто употребляют в значении "государь, император", "выдающаяся личность, знаменитость, гений", "гармония, согласие, мир". Его основные характеристики, которые символически будут проявлены в мире – это решительность, несгибаемость, власть, харизматичность, щедрость, целеустремлённость, смелость, основательность и др. И развитие в себе этих качеств будет поддержано энергией и силой Дракона.

"Очень важно чётко определиться со своей жизненной позицией: прятаться и скрывать свои истинные взгляды будет очень трудно. При переходе в новые времена следует избавиться от всего лишнего, того, что тащит назад и вниз, нужно делать то, что давно планировали, но откладывали на потом, например, вспомнить о своих хобби и увлечениях, - уверена собеседница "Би-порта". - Энергии поддержат тех, кто будет показывать себя, свои компетенции, значимость, силу. Важно, как никогда, научиться выстраивать свои личные границы, защищать свои интересы и взгляды".

Особенно актуальным станет работа с гневом. Всем нужно взять на заметку – пересмотреть свои линии поведения в общении, отказаться от давления на других людей, быть добрее и терпимее. Иначе могут быть непредвиденные последствия, когда ранее спокойные люди могут начать скандалить, предупреждает Татьяна Врублевская.

В плане здоровья консультант по китайской метафизике рекомендует заняться обследованием и лечением печени, желчного пузыря, желудка, поджелудочной железы, селезёнки, особенно тем, у кого эти органы ослаблены.

Актуальными сферами бизнеса в 2024 году станут металлургическая промышленность, инновации, управление, горнодобывающая промышленность, экология, образование, интернет и IT, Искусственный Интеллект, недвижимость, музеи и др.

На ближайшие 20 лет приходит Энергия Огня

Во Вселенной в течение многих лет не было энергии Огня. И теперь она приходит. Время, которое будет находиться во власти энергии Огня, наступит с 2024 по 2044 годы.

По словам Татьяны Врублевской, это будет период ярких инноваций, оптимизма, откровений, открытий в разных сферах, например, в сфере красоты, оздоровления, духовного преображения, других направлений и состояний, так или иначе связанных с Энергией Огня.

"Будет в мире больше женщин-лидеров, женщин, занимающих руководящие посты и ведущих за собой! На смену времени молодых мужчин приходит время женщин средних лет. Поэтому, если хотите поддержки энергий Вселенной, дружите с женщинами, поддерживайте их! Это касается и мужчин, и самих женщин! – заверяет собеседница "Би-порта". - Кстати, большинство проблем последних лет было связано с состоянием человечества, которое было погружено в эмоции страха, тоски, печали. Теперь грядёт период эмоционального подъёма, оптимизма, радости, позитива! "

Приходит время, когда будут ярко подсвечены основные традиционные ценности человечества - семья, любовь, взаимоуважение, поддержка, объединение и другие. Чуждые, вульгарные, вредные основы, внедрённые в общество, будут исчезать как мешающие развитию и движению вперёд, обещает консультант по китайской метафизике.

"Люди в 2024 году и в последующие годы будут смелее заявлять и протестовать против засилья извращённых ценностей и возвращать себе больше естественного, натурального, природного. Уже сами энергии будут в этом помогать! – предполагает Татьяна Врублевская. - Интересна ещё одна особенность. В период Огня может быть больше обмана и фейков – проще будет, прикрывшись яркой картинкой, войти в доверие и обмануть легковерных людей, которые падки на все яркое и блестящее. Желаемое будет выдаваться за действительное. Но в то же время, Огонь поможет лучше выявить ложь и обман, подсветив всё тёмное и скрытое. Хочется порекомендовать всем быть бдительнее, и всё многократно проверять, и перепроверять, прежде, чем довериться и следовать чему-либо или за кем-либо".

Что же касается празднования Нового года, то рекомендую поставить во главу угла здравый смысл, советует эксперт. Не стоит тратить деньги на покупку сувенирчиков Дракона, следуя привычке, которую внедрили не очень давно маркетологи. Также это относится к нарядам и праздничному столу. Не нужно никого ублажать, Дракона ещё нет. Пока правит балом Водный Кролик. А ему вообще нет никакого дела, во что вы одеты и что едите, уверяет Татьяна Врублевская.

"Одевайтесь в те наряды, которые вам больше нравится, блюда на праздничный стол готовьте свои любимые, кушайте и пейте то, от чего у вас создаётся радостное настроение! И будьте счастливее в кругу своих любимых и родных, близких и друзей! Главное – создавайте вокруг себя радостное настроение, направляйте мысленно другим людям, особенно тем, кому сейчас очень нужна помощь, энергию любви и поддержки, света и тепла, уверенности в том, что всё будет хорошо! Если есть возможность, помогите нуждающимся", - завершила новогодним поздравлением свой рассказ Татьяна Врублевская.

Фото: ИА "Би-порт", из архива Татьяны Врублевской.

Лента новостей