16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:44 Четверг 29 февраля 2024

Глава Видяево заявил жителям, что не будет нарушать закон

15:39 – 17 января

К нему обратилась женщина с вопросом о сдаче жилья после получения жилищного сертификата

Глава ЗАТО Видяево Сергей Богза написал обращение к жителям с просьбой перестать просить его нарушить закон. Текст он опубликован на своей странице в "ВК".

Сергей Богза рассказал, что к нему поступило сообщение от женщины с вопросом о сдаче жилья после получения жилищного сертификата. Семья женщины получила в прошлом году квартиру в другой области.

"Документы, как и полагается, бывшие жители поселка подписали, а вместе с ними и обязательство по сдаче квартиры в двухмесячный срок. Семья переехала в прошлом году на ПМЖ в другую область. Поскольку квартиру не освободили, гражданке было направлено письмо с просьбой выполнить обязательство по сдаче жилья. Женщина в переписке обратилась ко мне с просьбой сдать ее в летний период, ссылаясь на то, что сейчас возможности приехать нет, она работает и сейчас, якобы, ее не отпустят с работы", - пишет глава ЗАТО.

Он отметил, что при подписании документов о сдаче жилья при получении жилищного сертификата существует обязательство, согласно которому гражданин должен в двухмесячный срок с даты приобретения жилого помещения освободить и сдать в установленном законодательством РФ порядке занимаемое вами жилое помещение.

"Не нужно меня просить нарушить закон. Я действую в рамках законодательства РФ. Поэтому, уважаемые жители поселка Видяево, если вам посчастливилось стать законным обладателем жилищного сертификата, отнеситесь со всей ответственностью к подписываемым документам и научитесь относиться с уважением к законным решениям, которые, как вам кажется, идут вразрез с вашим мировоззрением", - подчеркнул Сергей Богза.

В рамках программы реновации ЗАТО в 2023 году состоялся ремонт 100 муниципальных квартир. Эти квартиры будут распределяться министерством обороны РФ. В 2024 году ремонт проведут ещё в 113 квартирах, отметил глава Видяево.

Ранее сообщалось, что глава ЗАТО Видяево принял участие в потасовке с бойцом СВО.

Фото: Сергей Богза / VK

Лента новостей