16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:47 Воскресенье 25 февраля 2024

Отличившимся народным дружинникам планируют выплачивать не менее 5000 рублей в Мурманской области

9:15 – 21 января

За один час участия в мероприятиях им будут платить 500 рублей

В Мурманской области народным дружинникам будут выплачивать деньги. Выплату за участие в охране общественного порядка планируют производить из расчёта 500 рублей за один час участия в мероприятиях, продолжительностью от двух до восьми часов. Об этом говорится в проекте постановления, опубликованном на портале "Открытый электронный регион".

Народные дружинники должны будут патрулировать территории совместно с сотрудниками внутренних дел, принимать участие в охране общественного порядка при проведении культурных, спортивных и иных массовых мероприятий, совместно с сотрудниками органов внутренних дел участвовать в документационном оформлении дорожно-транспортных происшествий, а также участвовать в рейдовых, поисковых, иных мероприятиях, проводимых сотрудниками внутренних дел.

При этом за содействие в раскрытии преступлений и задержании лиц, подозреваемых в их совершении, народных дружинников ждут денежные поощрения в размере не менее 5000 рублей.

Денежное вознаграждение командиру народной дружины за результативное руководство также составит не менее 5000 рублей в месяц.

Деньги также будут выделяться с целью материально-технического обеспечения деятельности народных дружин – на аренду помещений, приобретение оргтехники, расходных материалов и прочее.

Кроме того, народных дружинников будут страховать на период участия в охране общественного порядка. Размер страховой суммы на одно застрахованное лицо устанавливается в размере не менее 400 000 рублей.

Министерство региональной безопасности Мурманской области планирует поощрять граждан, участвующих в охране общественного порядка на территории региона рекомендательными письмами для поступления на учебу в учебные заведения правоохранительной направленности, на работу в организации правоохранительной направленности, грамотами и ценными подарками.

Ранее губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявлял, что на поддержку народных дружинников выделят 10 млн рублей.

Всего в регионе насчитывается 30 народных дружин, в которых состоит 270 человек.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей