16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:56 Понедельник 26 февраля 2024

У жительницы Североморска конфискуют автомобиль в пользу государства

10:12 – 29 января

Таково наказание за езду в пьяном виде

Прокуратура Североморска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о водителе, который сел за руль пьяным, будучи подвергнутым административному наказанию за подобное правонарушение.

Перед судом предстала 39-летняя местная жительница, которая 1 сентября 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и ранее привлеченная к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, управляла автомобилем «Шкода Фабия». На подъезде к городу Североморску ее остановили сотрудники ГИБДД и отстранили от управления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал женщину виновной в совершении преступлений и назначил наказание в виде 320 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управление транспортными средствами, на срок два года шесть месяцев.

Автомобиль обвиняемой конфискован в собственность государства.

Не согласившись с этим решением, осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке.

С учетом мнения прокурора апелляционная жалоба оставлена судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Фото: ИА "Би-порт"

Лента новостей