16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:21 Среда 21 февраля 2024

Заседание рабочей группы Совета по делам инвалидов прошло в Мурманске

15:35 – 1 февраля

На 1 января 2024 в Мурманской области проживало 28 251 гражданин с инвалидностью

Заседание рабочей группы Совета по делам инвалидов прошло в Центре управления регионом в Мурманске. В мероприятии под председательством министра труда и социального развития региона Сергея Мякишева участвовали представители исполнительных органов власти и лидеры общественных объединений инвалидов Мурманской области.

На встрече обсуждались итоги работы в 2023 году в сфере социальной политики, касающейся вопросов доступной среды. Состоялся обмен мнениями по вопросам, актуальным для северян с ОВЗ и инвалидностью.

Напомним, на 1 января 2024 в Мурманской области проживало 28 251 гражданин с инвалидностью (в том числе 3 158 детей-инвалидов).

"В начале года на первом заседании рабочей группы мы традиционно подводим итоги предыдущего. Отмечу, что все основные мероприятия в сфере формирования доступной среды государственной программы "Социальная поддержка" в 2023 году реализованы нами в полном объеме", - сообщил Сергей Мякишев.

Основными темами заседания стали актуализация программы мероприятий по созданию доступной среды; механизмы взаимодействия органов опеки и попечительства с медорганизациями при оказании психиатрической помощи недееспособным гражданам; стоматологическая помощь гражданам с инвалидностью.

Также были затронуты темы приобретения технических средств реабилитации, организации обучения сурдопереводу в Мурманской области в 2024 году (в 2023 году 30 человек смогли пройти обучение), организации информационно-просветительской кампании по освещению проблем людей с инвалидностью, создания условий доступности в учреждениях, подведомственных министерству.

В ближайшее время на сайте министерства труда и социального развития будет размещено протокольное решение по итогам встречи.

Лента новостей

JAECOO J7, вот ты какой

10:35 – 21 февраля