16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:00 Четверг 29 февраля 2024

В Мурманской области "Аллергодесант+" провёл 13 выездов

17:24 – 6 февраля

По мнению организаторов, необходимость проекта очевидна

С 2022 года в Мурманской области реализуется проект “Аллергодесант+”, благодаря которому жители отдалённых населенных пунктов могут получить консультацию врачей узкого профиля, не выезжая в областной центр.

“Особенностью наших десантов служит тот факт, что откликаются врачи не только организаций, подведомственных Минздраву, но и разной подведомственности. Причём, врачи частных клиник выезжают со своей аппаратурой. Пациенту ведь всё равно, откуда приедет врач - он просто хочет получить помощь”, - рассказала депутат Госдумы и Заслуженный врач России Татьяна Кусайко “Большому радио”.

Во время выезда специалисты проводят консультативный приём. К приезду “Аллергодесанта” пациентов готовят местные медорганизации, там же жителям назначают анализы и обследования. По их результатам производится коррекция лечения, иногда бывают случаи госпитализации.

“Почти на каждом приёме выявляются случаи бронхиальной астмы и у детей, и у взрослых. Заболевание серьёзное, но поддаётся лечению, если его выявить на ранних стадиях”, - рассказала врач пульмонолог-сомнолог Ольга Колосова.

Проект “Аллергодесант+” дважды был в Терском районе, а также в Видяево. Ближайший выезд запланирован в Мончегорск.

Фото: Большое радио

Лента новостей