16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:25 Воскресенье 25 февраля 2024

Молодой мурманчанин прятал наркотики в упаковке от стирального порошка

15:32 – 8 февраля

Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы

В Мурманске молодому наркосбытчику грозит лишение свободы. Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере" направлено в суд.

Как сообщили в УМВД по Мурманской области, Управлению по борьбе с незаконным оборотом наркотиков стала известна оперативная информация причастности местного жителя к подготовке к незаконному распространению наркотических средств. Подозреваемого задержали на одной из улиц Первомайского округа.

В ходе личного досмотра у молодого человека 2000 года рождения обнаружили большое количество свёртков с неизвестным веществом. Согласно заключению эксперта ЭКЦ УМВД России по Мурманской области, представленное вещество является синтетическим наркотическим веществом - производным N-метилэфедрона. Общая масса изъятого вещества составила более одного килограмма.

Кроме того, при проведении обыска по месту жительства мурманчанина дополнительно обнаружили и изъяли 521 грамм психотропного вещества – амфетамина. Злоумышленник прятал его в упаковке стирального порошка.

Установлено, что оптовую партию наркотиков молодой человек приобрел на одном из сайтов в интернете. В дальнейшем он планировал сбыть запрещенное вещество путем оборудования тайников на территории города.

В рамках предварительного следствия наркосбытчик вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме и в содеянном раскаялся. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Фото: скриншоты записи УМВД по Мурманской области

Лента новостей