16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:24 Среда 21 февраля 2024

Правительство РФ утвердило список объектов транспортно-логистической инфраструктуры северного завоза

10:07 – 12 февраля

Распоряжение об этом подписал Михаил Мишустин

В рамках создания условий для бесперебойного обеспечения продуктами и товарами первой необходимости жителей Крайнего Севера утверждён список объектов транспортно-логистической инфраструктуры северного завоза. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В перечень вошли федеральные и местные автодороги, аэропорты, железнодорожные станции, морские и речные порты в 23 регионах страны. В Мурманской области это морские порта Кандалакша и Мурманск, железнодорожные станции Кандалакша, Кандалакша (перев.), Мурманск и Мурманск (перев.) Октябрьской железной дороги.

Северный завоз – комплекс мероприятий и финансовых механизмов по регулярному и бесперебойному снабжению основными жизненно важными товарами территорий, относящихся к районам Крайнего Севера, а также приравненным к ним местностям. Доставка грузов на территории северного завоза сопряжена с рядом ограничений в условиях сложного климата. Завоз товаров осуществляется воздушным, речным и морским транспортом, в том числе по акватории Северного морского пути.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей