16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:57 Воскресенье 25 февраля 2024

Исправительные работы побудили жителя Ковдорского округа начать погашать долг по алиментам

10:55 – 13 февраля

Мужчина задолжал более 570 тысяч рублей на содержание двух детей от разных браков

В Ковдорском округе местный житель не выплачивал алименты на содержание двух малолетних детей от разных браков. Общая сумма задолженности составила более 570 тысяч рублей.

Исполнительные производства находились в отделении судебных приставов. Должника привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", но он не сделал выводов и мер по оплате задолженности так и не предпринял.

В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. В ходе расследования вина мужчины была полностью доказана. Ему назначили наказание в виде исправительных работ сроком на семь месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

Как отметили в пресс-службе УФССП по Мурманской области, после привлечения к уголовной ответственности мужчина трудоустроился в одну из управляющих компаний. Размер полученной им зарплаты позволил удерживать у него 70% в счет погашения задолженности. Благодаря этому двое детей стали получать от отца алименты.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей