16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:34 Понедельник 22 апреля 2024

Андрей Филатов: работа ФосАгро по поддержке спорта и социальной сферы получила признание на самом высоком уровне

12:33 – 14 февраля

Президент Российской шахматной федерации прокомментировал победу компании «ФосАгро» в Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса».

Напомним, что в начале февраля Российский союз промышленников и предпринимателей в ходе Социального форума «Развитие человеческого потенциала как фактор устойчивого развития в условиях глобальных перемен» подвел итоги и назвал победителей первой Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса». Из 44 крупнейших российских компаний, ставших ее участниками, лучшей признана Группа «ФосАгро». Она же одержала победу и в большинстве номинаций премии.

В частности, гигант агрохимии получил диплом победителя в номинации «За вклад в решение стратегических задач социальной направленности». В ней лучшим из представленных признана спортивно-образовательная программа ФосАгро «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД), которая в прошлом году отметила своё 20-летие. Вместе с этим проектом, который охватывает все регионы присутствия компании, бесплатно занимаются спортом, развиваются в творчестве и получают дополнительное образование более 7,6 тысяч детей.

“Раскрытие человеческого потенциала требует комплексного подхода – это совершенствование физическое, духовное, это обеспечение достойного уровня жизни, социальные гарантии, качественный отдых и оздоровление. Такой подход при нашей поддержке реализует в регионах присутствия компания «ФосАгро». Уже более 20 лет Группа развивает детский и молодёжный спорт в рамках проекта «Детям России – образование, здоровье и духовность (ДРОЗД)», создаёт на предприятиях все возможности для занятий физкультурой, открывает новые спортивные объекты, активно поддерживает профессиональный спорт, является ключевым партнёром целого ряда всероссийских федераций и спортивных клубов, - отметил, комментируя победу ФосАгро в Национальной бизнес-премии президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов. - Важно, что работа компании по поддержке спорта, социальных и благотворительных проектов в других сферах получила признание на самом высоком уровне – именно «ФосАгро» стала победителем в большинстве номинаций и обладателем высшей награды первой национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса», учрежденной по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина. Чем больше компаний будут тиражировать подобный опыт, тем большего наша страна добьется – как в экономике, так и в спорте”.

Помимо этого, социальные проекты компании «ФосАгро» признаны лучшими в номинациях «За вклад в устойчивое развитие территорий» и «За вклад в решение стратегических задач развития человеческого потенциала».

Национальная премия «Лидеры ответственного бизнеса» была учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей в прошлом году по инициативе президента России Владимира Путина. Ее цель - содействие развитию ответственной деловой практики, признание вклада компаний в общественное развитие – формирование благоприятной социальной и природной среды, устойчивое развитие территорий, укрепление страны.

Лента новостей