16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:48 Вторник 16 апреля 2024

Житель Снежногорска оговорил приятеля и будет наказан

12:30 – 19 февраля

За ложный донос мужчине может грозить лишение свободы сроком до двух лет

В Снежногорске местный житель понесёт ответственность за ложный донос на приятеля. Об этом сообщает УМВД России по Мурманской области.

В полицию обратился 34-летний местный житель, который сообщил, что после совместного распития алкогольных напитков со знакомым из его квартиры пропали 20 тысяч рублей. Заявителя предупредили об ответственности за ложный донос, но он настоял на своём.
Полицейские установили предполагаемого похитителя и допросили. Мужчина подтвердил что находился в гостях у знакомого. Когда владелец квартиры решил отдохнуть, он покинул дом. При этом гражданин заверил, что никаких денег не похищал.
В ходе проверки и после повторного опроса заявителя выяснилось, что деньги никто не похищал. Сообщить о якобы совершенном преступлении его натолкнула обида на друга, который незаметно покинул его квартиру.

По факту заведомо ложного сообщения о преступлении в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей