16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:32 Суббота 20 апреля 2024

Лечение в реабилитационных центрах прошли 364 северянина, пострадавшие на производстве

12:37 – 21 февраля

Поправить здоровье за счет средств СФР пострадавшие на производстве могут один раз в год

В 2023 году 364 жителя Мурманской области, ранее пострадавшие на производстве, прошли санаторно-курортное лечение в центрах реабилитации Социального фонда России, расположенных в Московской, Кировской, Владимирской областях, в Волгограде и Анапе. Им были оказаны услуги по медицинской реабилитации после черепно-мозговых травм, повреждений верхних и нижних конечностей, и т.д.

С прошлого года центры Социального фонда ведут реабилитацию по базовой программе обязательного медицинского страхования. Пациентам оказывают первичную медико-санитарную и амбулаторно-поликлиническую помощь, предоставляют стационарные услуги.

Поправить здоровье пострадавшие на производстве могут один раз в год. Для этого им необходимо подать заявление через портал госуслуг, МФЦ или лично в клиентской службе в ОСФР по Мурманской области. Лечение по путевкам СФР подбирается индивидуально — на основании программы реабилитации пострадавшего и с учетом медицинских показаний.

Только официально трудоустроенные и получившие производственные травмы работники, за которых работодатель уплачивает в Социальный фонд страховые взносы на травматизм, имеют право на полный спектр социальных гарантий. Им положены страховые выплаты, оплата медицинской помощи, лекарств, протезно-ортопедических изделий, специальных медицинских и бытовых уходов, дополнительного отпуска и санаторно-курортного лечения, включая компенсацию затрат на проезд к месту реабилитации и обратно.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей