16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:45 Суббота 20 апреля 2024

Британским рыбакам запретили ловить треску у побережья Кольского полуострова

15:24 – 21 февраля

В Госдуме поддержали денонсацию соглашения 1956 года

В среду, 21 февраля, Госдума на пленарном заседании поддержала денонсацию соглашения 1956 года, подписанного правительствами СССР и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Оно разрешало британским морякам заниматься рыбным промыслом в водах Баренцева моря вдоль побережья Кольского полуострова, вдоль материка к востоку от мыса Канин Нос и вдоль побережья острова Колгуев.

В январе правительство РФ одобрило запрет вылова рыбы Великобританией в Баренцевом море. Отмечалось, что решение России о запрете на вылов рыбы в Баренцевом море британскими судами может оставить жителей Британии без национального блюда фиш-энд-чипс, поскольку британские компании в большом количестве вылавливают в российских водах пикшу и треску, которые используются при приготовлении блюда, сообщают "Известия".

Лондон решил в марте 2022 года прекратить действие режима наибольшего благоприятствования в двусторонней торговле с Россией, поэтому денонсация соглашения "не вызовет серьезных внешнеполитических и экономических последствий", уточнили в Госдуме.

Фото: Ксения Минко

Лента новостей