16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:05 Суббота 13 апреля 2024

Житель Североморска может сесть на восемь лет из-за родительского наследства

9:40 – 28 февраля

Мужчина утаил от правоохранителей доставшиеся ему от отца боеприпасы

Оперуполномоченным уголовного розыска в Североморске поступила оперативная информация о причастности местного жителя к незаконному обороту взрывчатых веществ и боеприпасов.

Полицейские установили, что у несудимого 58-летнего североморца есть деревянная постройка на берегу Кольского залива, где он хранит запрещенные вещества и боеприпасы.

Вскоре мужчину оперативно задержали, в постройке полицейские изъяли пять тротиловых шашек, более 200 граммов пороха и 86 патронов различного калибра.

Изъятые вещества и боеприпасы направили на исследование. По заключению эксперта шашки и порох признаны взрывчатыми веществами, а патроны пригодны для производства стрельбы.

Задержанный северянин не отрицал свою причастность и стал содействовать правоохранителям. Он пояснил, что обнаруженные взрывчатые вещества и боеприпасы ранее принадлежали его отцу, но после его смерти мужчина решил оставить себе "боевое" родительское наследство и не сообщать о нем в правоохранительные органы.

Возбуждены и расследуются уголовные дела по двум статьям. По совокупности преступлений фигуранту грозить тюремный срок до восьми лет.

В настоящее время он отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают об уголовной ответственности за изготовление и хранение огнестрельного оружия и патронов. Чтобы избежать наказания, необходимо добровольно сдать имеющиеся запрещенные предметы в ближайший отдел полиции.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей