16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:27 Суббота 13 апреля 2024

Уже хочется весны: жители и гости Мурманска рассказали, стоит ли убирать новогоднюю ёлку раньше

13:54 – 28 февраля

"Би-порт" провёл опрос

В Мурманске температура воздуха поднимается выше нуля, тает снег, а новогодние украшения продолжают окружать жителей и гостей города. "Би-порт" решил поинтересоваться у северян, стоит ли убирать главную новогоднюю ёлку раньше или оставить как есть – до марта.

Большинство респондентов ответили, что ёлку пора убирать, так как уже чувствуется приближение весны. При этом сроки они называют разные – кто-то за то, чтобы ставить ёлку позже и убирать в конце января, кто-то поддерживает идею разобрать её в конце февраля.

"Ёлку ставят очень рано. Даже не интересно. И стоит она сейчас абсолютно ни к чему, её давным-давно нужно убрать. В конце января уже можно было убрать", - считает пенсионерка.

"Уже пора, уже время, уже хочется весны", - поддерживает молодое поколение.

Но встречались и противоположные мнения – некоторые уже привыкли к тому, что ёлку убирают в марте, а некоторые и сами дома держат новогоднее дерево до Международного женского дня.

"Мне не надоело. Я убираю где-то около женского дня в марте. И здесь, и там, где живу постоянно", - рассказал мужчина.

Опрос "Би-порта" смотрите в группе в VK по ссылке.

Напомним, главную новогоднюю ёлку Мурманска начали собирать 7 ноября 2023 года. Открытие состоялось 9 декабря. Начало демонтажа конструкций запланировано на 1 марта 2024 года.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей