16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:31 Суббота 20 апреля 2024

Мурманская область присоединилась к планированию туристического развития макротерритории "Русский Север и Арктика"

14:17 – 3 марта

Туристическая схема будет разработана в этом году

В Мурманске состоялась первая установочная сессия разработчиков туристической межрегиональной схемы территориально-пространственного планирования макрорегиона “Русский Север и Арктика”.

Туристическая макротерритория “Русский Север и Арктика”, куда входят Мурманская область, Архангельская область, Вологодская область и Республика Карелия, выделена в государственной программе “Развитие туризма” как одна из 12 приоритетных макротерриторий для развития туризма. Для каждой такой макротерритории в рамках национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства” по инициативе Минэкономразвития России запланировано создание схемы туристического развития. В 2024 году будет разработана турсхема “Русский Север и Арктика”.

“В данном документе мы можем консолидировать все планы и инструменты развития туризма в Мурманской области. Мы не стояли на месте и уже разработали 15 планов развития туризма в муниципалитетах, которые включают в себя блоки и инфраструктуры, и кадров, и маркетинга. Важно, чтобы муниципалитеты и все разработанные дорожные карты были включены в работу”, - рассказал председатель комитета по туризму Александр Елисеев.

Фото: комитет по туризму МО

Лента новостей