16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:56 Суббота 20 апреля 2024

Директора нефтегазовой компании из Мурманска будут судить за преднамеренное банкротство

9:57 – 4 марта

Следствие считает, что он вывел активы на сумму более 381 млн рублей

В Мурманской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Амкойл". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство".

Согласно открытым источникам, основной вид деятельности организации – оптовая торговля твёрдым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Компания была зарегистрирована в 2004 году.

По версии следствия, в период с ноября 2014 года по январь 2020 года обвиняемый и финансовый директор организации, зная о значительной кредиторской задолженности предприятия и обязанности по уплате налогов на общую сумму более 492 млн рублей, заключили ряд мнимых сделок и финансовых операций, направленных на выбытие ликвидных и финансовых активов общества в адрес подконтрольных организаций.

В результате организация оказалась неспособной в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным средствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, отметили в прокуратуре.

В целях возмещения причиненного ущерба суд наложил арест на имущество обвиняемых и подконтрольных им организаций на сумму более 540 млн рублей.

Уголовное дело в отношении директора ООО "Амкойл" направлено в Первомайский районный суд Мурманска для рассмотрения по существу.

Дело в отношении финансового директора организации выделено в отдельное производство.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей