16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:24 Суббота 20 апреля 2024

Житель Мурманска чуть не лишился автомобиля, отказавшись оплачивать долги перед взыскателями

10:53 – 4 марта

Кроме долга, он оплатил исполнительский сбор, расходы по эвакуации и оценке имущества

В отделении судебных приставов Первомайского округа Мурманска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра задолженности в пользу различных взыскателей на общую сумму 366 тысяч рублей. Зная о возбуждении исполнительного производства, мужчина расставаться с долгами не спешил.

В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что у должника есть автомобиль Skoda Octavia. Машину пристав обнаружил в одном из соседних дворов дома, в котором живет мужчина. Пристав наложил на автомобиль арест. При погрузке транспортного средства на эвакуатор из подъезда выбежал должник и потребовал прекратить изъятие машины. Ему было разъяснено, что теперь есть только десять дней для погашения задолженности, иначе арестованный автомобиль продадут в счет погашения долга.

Срок вышел, но оплаты долга не последовало, пристав вынес заявку на оценку арестованного имущества. Позднее поступил отчет специалиста-оценщика, который направили должнику.

Только после этого мужчина оплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор, расходы по эвакуации и оценке имущества. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Машина возвращена хозяину.

Фото: пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Лента новостей