16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:53 Вторник 16 апреля 2024

Северяне объяснили, зачем идут на выборы

9:03 – 12 марта

"Би-порт" пообщался с лидерами общественного мнения из разных сфер деятельности и выяснил, что для них значит участие в этом процессе

До выборов президента России остаётся всего три дня. Избирательные участки откроются 15 марта, а отдать свой голос очно или онлайн можно будет до 17 марта включительно. Самое время ответить себе на вопрос - зачем идти на выборы? "Би-порт" пообщался с лидерами общественного мнения из разных сфер деятельности и выяснил, что для них значит участие в этом процессе.

Депутат Госдумы от Мурманской области Татьяна Кусайко

"Как бы банально это ни звучало, но каждый голос действительно имеет значение. Мы должны осознавать, что оказываем основополагающее влияние на будущее нашей страны. Призывая каждого исполнить свой гражданский долг, я верю в силу народа и его способность здраво и ответственно воспользоваться своим избирательным правом. Наша страна, богатая историей и традициями, заслуживает того, чтобы ее будущее было достойным и величественным. Мы, граждане России, должны сплотиться, объединив наши голоса и усилия во имя общей цели - процветания и могущества нашей Родины. Сила России - в ее народе, в мудрости его решений и неиссякаемом духе патриотизма".

Мэр Мурманска Игорь Морарь:

"Участие в президентских выборах - это гражданская позиция, это ответственность за свою страну и своих детей, за общее будущее. Это право, данное нам Конституцией Российской Федерации. И это важно - прийти и отдать свой голос за того кандидата, которого вы поддерживаете. В Мурманске всегда активно интересуются политической жизнью города и страны. Мурманчане приходят на избирательные участки семьями и это всегда приятно видеть: наши дети на примере своих родителей понимают, насколько важно проголосовать за депутата горсовета или областной думы, губернатора или президента. В этом году Мурманску предстоит сразу несколько избирательных процессов: в марте мы выбираем президента, а в сентябре - депутатов городского Совета и губернатора. Я прошу северян, как всегда ответственно подойти к своему гражданскому волеизъявлению.

Впервые в нашей стране выборы президента будут проходить три дня - это значит, что все успеют прийти на участок или воспользуются возможностью дистанционного голосования".

Директор "Дома молодёжи" Егор Банишевский

"Приходя на избирательный участок, мы проявляем не только свою гражданскую позицию, но и чувствуем себя взрослым, ответственным человеком. Уверенно заявляем я - гражданин России. Меня волнует будущее моей Родины. Волнует не на словах, а на деле. Да, есть те, кто придерживается позиции "не пойду - за меня всё решили". Они обманывают сами себя, лишают себя возможности принять участие в управлении страной. Ведь процедура не отнимает много времени, а дистанционное электронное голосование даёт возможность двигаться в ногу со временем, голосовать тем кто в дни выборов будет на работе, службе, маломобильным гражданам или жителям труднодоступных территорий".

Руководитель регионального исполкома Народного фронта в Мурманской области Максим Сахневич

"Я иду на выборы, потому что от моего голоса, как и от голоса каждого жителя Российской Федерации, зависит будущее нашей Родины. Те, кто придерживаются позиции "зачем идти, если все давно предопределено без моего участия", обманывают сами себя. Такое решение лишает их возможности принять участие в управлении своей страной, своим регионом, своим голосом. Именно сейчас мы должны быть все вместе".

Депутат Мурманской областной думы Михаил Павлов

"Мне кажется, что вопрос "почему я пойду на выборы?" вообще не должен стоять перед гражданином государства. Просто потому, что решается судьба страны на целых шесть лет. Судьба каждого из нас решается. И каждый из нас своим голосом может сказать - как мы хотим жить, чего ждём в будущем. Я буду голосовать за развивающуюся, сильную, самодостаточную и счастливую страну".

Сенатор от Мурманской области Татьяна Сахарова:

"Мурманская область — в числе 29 регионов, где на выборах президента РФ будет применяться дистанционное электронное голосование. Это не первый опыт для региона. Напомню, Мурманская область в 2021 году стала одним из семи пилотных регионов, где на парламентских выборах жители могли голосовать онлайн. Те, кто выбрал этот способ, отмечали удобство такого формата. Я, кстати, тоже сделала выбор в пользу ДЭГ. Это современно, быстро, понятно и безопасно. Сервис особенно актуален в условиях высокого темпа жизни. 15 марта я также буду голосовать с помощью ДЭГ".

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов:

"Считаю своим гражданским долгом пойти на выборы и вписать себя в историю России. Это выбор не только моего будущего, но и будущего моей семьи, моей страны. Я хочу приобщиться к выбору гаранта прав и свобод человека и гражданина".

Лента новостей