16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:14 Вторник 16 апреля 2024

Житель Кандалакши присвоил забытый пенсионеркой в аптеке кошелек

9:58 – 12 марта

Теперь ему грозит до шести лет за решеткой

В дежурную часть пункта полиции по обслуживанию Терского района с сообщением о потере кошелька обратилась 75-летняя жительница Умбы.

Пенсионерка рассказала полицейским, что по своей невнимательности где-то обронила кошелек, когда была в Кандалакше. Пропажу обнаружила, когда вернулась домой в Умбу. Женщина вспомнила, что последний раз видела кошелек, когда расплачивалась в аптеке за лекарства.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения в аптеке, и выяснили, что следом за пенсионеркой к окну продажи подошел неизвестный мужчина. Он видел, что пожилая женщина забыла кошелек, но не стал ей об этом сообщать, а присвоил имущество себе.

Сотрудники уголовного розыска задержали 41-летнего жителя Кандалакши, который сознался в содеянном. Мужчина распорядился содержимым кошелька пенсионерки на свое усмотрение. Потратив наличные, он оплатил несколько покупок бесконтактной картой потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело о краже с банковского счета. Фигурант отпущен под подписку о невыезде, ему грозит до шести лет за решеткой.

Фото: скриншот видно, предоставленного пресс-службой УМВД России по Мурманской области

Лента новостей