16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:45 Вторник 16 апреля 2024

Суд Кольского района отказал убийце в условно-досрочном освобождении

16:37 – 13 марта

Ранее мужчина уже был судим за убийство и совершил новое в период отбытия условного срока

Кольский районный суд рассмотрел ходатайство 68-летнего осужденного об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Мужчина был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство". Он отбывает наказание в колонии особого режима.

Осужденный обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Спецпрокурор дал принципиальную оценку поведению мужчины за весь период отбывания им наказания в виде лишения свободы и высказал заключение о нецелесообразности удовлетворения заявленного ходатайства, поскольку осужденным допускались нарушения установленного порядка отбывания наказания, за что он привлекался к соответствующим мерам взыскания.

Кроме того, мужчина ранее был судим за убийство и освобождался условно-досрочно. Новое убийство он совершил в период отбытия условного срока.

С учетом мнения спецпрокурора, а также представленных суду материалов в отношении осужденного, Кольский районный суд отказал в удовлетворении заявленного осужденным ходатайства об условно-досрочном освобождении. Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано.

Фото: fabrikasimf / freepik.com

Лента новостей