16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:53 Среда 24 апреля 2024

Кинологическая служба УФСИН пополнилась щенками спаниеля и немецкой овчарки

16:36 – 14 марта

Щенки уже показывают хорошие рабочие качества

Кинологическая служба УФСИН России по Мурманской области пополнилась тремя щенками. Они будут обучаться поиску и обнаружению запрещенных предметов, выполнять другие задачи, связанные с обеспечением безопасности в пенитенциарных учреждениях региона. Сотрудники отмечают, что все воспитанники показывают большой потенциал и энтузиазм в обучении.

Обучение щенков проходит под руководством опытных инструкторов-кинологов мурманской исправительной колонии №17 и отдела по конвоированию УФСИН.

Узкую специализацию осваивает 10-месячный русский спаниель Лакоста, с которой занимается инструктор-кинолог кинологической группы ИК-17 Екатерина Вологина. Спаниеля готовят для поиска и обнаружения наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров.

Кинологи отдела по конвоированию УФСИН заняты двумя 4-месячными щенками немецкой овчарки рабочего разведения из одного помета. Старший инструктор кинологической группы Алексей Ивашиненко готовит щенка Шао по розыскному профилю. А инструктор-кинолог Василий Антропов занимается по патрульно-розыскному профилю со щенком Ума.

Кинологи обучают своих питомцев азам общего курса дрессировки, учат понимать, что требуется от настоящих служебных собак.

По словам начальника кинологической службы УФСИН Андрея Киричева, четвероногие новобранцы обладают хорошими физическими данными и прекрасными рабочими качествами. В будущем они станут незаменимыми помощниками для кинологов УФСИН в их повседневной работе.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Лента новостей