16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:21 Четверг 18 апреля 2024

Жители Мурманска подозревают трудовых мигрантов в распространении наркотиков в регионе

10:59 – 27 марта

Один из мурманчан обратился к губернатору во время встречи с жителями Первомайского округа

На встрече губернатора Андрея Чибиса с жителями Первомайского округа северянин обратился к главе Кольского Заполярья с подозрениями в отношении трудовых мигрантов. По мнению мурманчанина, из-за них участились случаи распространения наркотиков в регионе.

“Самое страшное, что может быть в нашей многонациональной стране - сваливать всё на тех, кто приезжает к нам по работе. Согласиться с таким подходом я не могу”, - сказал Андрей Чибис.

В качестве примера губернатор привёл строительство железной дороги к порту Лавна и плавучий завод, который строили в Белокаменке.

“За год было сделано больше, чем за предыдущие восемь лет. Там работали две тысячи человек. А когда строили первый плавучий завод в Белокаменке, там работали не только норги и финны, но и те, кто, может, и не силён в электронике, но при этом хороший специалист. В пике их было 25 тысяч человек. Где же взять такое количество рабочей силы?” - сказал Андрей Чибис.

Губернатор подчеркнул, что власти делают всё для соблюдения безопасности, чтобы всё было законно и спокойно.

“Давайте уважать и чужое вероисповедание. Вы, наверное, не застали СССР, а ведь раньше эти "трудовые мигранты" были жителями огромной многонациональной страны. Важно делать всё, чтобы мы оставались вместе", - подытожил губернатор.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей